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"매운 음식이 치매 위험 높인다"

어려운 의료정보를 쉽게, 어프 2019. 7. 24. 16:37

 

 

매운 음식이 치매 위험을 높일 수 있다는 연구 결과가 나왔다.

사우스오스트레일리아대 연구팀이 세계에서 가장 일반적으로 사용되는 향신료 중 하나인

칠리의 부작용을 알아보기 위해 55세 이상 중국인 4582명을 대상으로 15년 동안

연구를 진행했다. 연구 결과, 하루 50g 이상의 칠리를 지속적으로 먹은 사람은 그렇지 않은

사람에 비해 기능력과 인지 능력이 거의 2배가량 저하됐다는 것이 밝혀졌다.

인지 저하는 치매의 전조현상일 수 있다.

경도 인지 장애는 매년 약 10~15%가 치매로 진행된다.

연구팀은 고추 등 매운 음식에 포함된 캡사이신이 인지 기능 저하의 원인이 될 수 있다고

추측했지만, 정확한 원인은 알 수 없었다. 원인이 밝혀지지 않았더라도

노년층의 경우 높은 칠리 섭취를 권장하지 않는다고 연구팀은 밝혔다.

출처 : 헬스조선

원문보기 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2019/07/23/2019072301072.html

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